In diesem Lehrgang geht es um die fachliche Qualifizierung der Helfer der Bereitschaften des Deutschen Roten Kreuzes zu Verpflegungshelfern. Damit wir die Grundlage für den Einsatz im Rahmen des Moduls SEG-V des DRK in Rheinland-Pfalz geschaffen.
Im Lehrgang wird theoretisch vermitteltes Wissen auch in der Praxis umgesetzt und beübt.
Einsatzkräfte, die im Verpflegungsdienst tätig werden wollen
Innerhalb des Lehrgangs werden die Fachmodule Verpflegung und Feldkoch unterrichtet.
Beginn am 1. Tag: 17:00 Uhr und Ende am 3. Tag: 18:00 Uhr
Der gesamte Lehrgang erfolgt in vollständiger Einsatzbekleidung nach aktueller DBO Rheinland-Pfalz!
Es finden an jedem Wochenende Praxistage statt, welche nicht zwingend am Lehrgangsort sein müssen. Insofern bitten wir um Mitnahme eines Rucksackes für Tagesgepäck.
Für diese Ausbildungsveranstaltung können Sie Bildungsfreistellung beantragen.
Die Bildungsfreistellungsnummer bis Juni 2025 lautet hier: 5022/2177/25
Für Teilnehmende, entsendet aus den Gliederungen des DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz e.V.:
552,00 € inkl. Verpflegung und Unterkunft
Für Teilnehmende, entsendet aus den Hilfsorganisationen (MHD, JUH, ASB):
1.104,00€ inkl. Verpflegung und Unterkunft
Für alle weiteren Teilnehmende:
1.600,00 € inkl. Verpflegung und Unterkunft
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