·

Koch Markus Plein backt für 1. Trierer Volkspicknick

Koch Markus Plein bestückt den Picknickkorb für das 1. Trierer Volks-Picknick am 4. September auf Gut Avelsbach und gibt eine Kostprobe seines Avelsbacher Brotes.

„Kochen und Musik, das ist mein Leben. Fehlt mir das eine, bin ich beim anderen nervös“, erzählt Koch Markus Plein, und fasst damit zusammen, was er beim Picknick auf Gut Avelsbach tun wird. Für den Picknickkorb (Infos zur Vorbestellung unten) bereitet er im Vorfeld Butter und Käse zu, räuchert Thunfischfilets zu Schinken und backt im Holzofen sein beliebtes Brot. Am 4. September sorgt er dann unter dem Motto „Plein macht fein“ mit einer Kochshow für Entertainment und anschließend ist seine Band „Wildwuchs“ die Vorgruppe zu Jupiter Jones. Der 44-Jährige ist jahrelang um die Welt gereist und betreibt jetzt in Wintrich an der Mosel das Restaurant Altes Kelterhaus. Kürzlich hat er mit einem Freund selbst einen Holzkohlebackofen für Brot gebaut. „Wir wussten auch nicht, wie das geht, und haben es einfach ausprobiert. Jetzt müssen wir viermal die Woche etwa 40 Brote backen, weil es so beliebt ist. Manchmal kommen die ersten schon, wenn sie merken, dass wir den Ofen feuern.“ In der Garage unterhalb des Restaurants hat die Band Wildwuchs ihr Equipment aufgebaut, ein Schlagzeug, Bass- und E-Gitarren. Plein singt selbst, spielt Mundharmonika und Gitarre. Texte und Melodien stammen aus seiner Feder. Obwohl er schon eine Platte aufgenommen hat, wird der Auftritt auf Gut Avelsbach eine Premiere für die Band. „Wir freuen uns schon sehr darauf. Es ist toll, das Rote Kreuz bei dieser schönen Aktion für Menschen vor Ort zu unterstützen“, sagt Plein. <link internal-link internal link in current>Seien Sie mit dabei beim 1. Trierer Volks-Picknick >>
Unterstützen Sie jetzt ein Hilfsprojekt mit Ihrer Spende