Landesfachtagung Psychosoziale Notfallversorgung (PSNV)

Uwe Gaspar

Teamleiter

Team 24 –
Ehrenamtsförderung / Gemeinschaften

Bereich 2 – Nationale Hilfsgesellschaft

06131-2828-1209

Die Landesfachtagung Psychosoziale Notfallversorgung (PSNV) informiert über die aktuellsten Punkte aus dem Fachdienst. Hierbei handelt es sich um Ausbildung, Material, Richtlinien und vieles mehr.

Die Fachtagung dient ebenfalls als fachliche Fortbildung für Lehrscheine.

Weitere Informationen werden Ihnen per Rundschreiben zur Verfügung gestellt.

• PSNV-Kräfte
  • Führungs- und Leitungskräfte
  • Interessierte Personen

Voraussetzung zur Teilnahme

• Die Fachtagung steht allen interessierten Personen offen.

,,Kinder in Not - alle Akteure in einem Boot!"

Vom 07.09. - 08.09.2024 findet die 2. Fachtagung Psychosoziale Notfallversorgung (PSNV) des DRK Landesverbandes Rheinland-Pfalz e.V. in der alten Lokhalle in Mainz statt.

Die Fachtagung richtet sich an alle Mitglieder der Psychosozialen Notfallversorgung im ganzen Bundesgebiet, sowie an alle ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter*innen von Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben (BOS).

Weiterhin sind Interessierte aus dem pädagogischen, psychologischen und erzieherischen Tätigkeitsfeldern, sowie Verwaltungsmitarbeiter*innen (z.B. Jugendämtern etc.) herzlich Willkommen.

Namenhafte Dozenten erwarten Sie an zwei Tagen mit einem interessanten Programm und spannenden Themen für die Einsatzbereiche der PSNV-B (Betroffene) und PSNV-E (Einsatzkräfte) im Umgang mit Kindern, Betroffenen und Einsatzkräften.

Gebühren

Für Teilnehmende, entsendet aus den Gliederungen des DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz e.V.:

69,00 € inkl. Verpflegung

Für alle weiteren Teilnehmenden:

200,00 € inkl. Verpflegung

Übernachtungsmöglichkeiten können wir für diese Veranstaltung leider nicht zur Verfügung stellen!

Jessica Wagner

Sachbearbeitung