Einsatzübung Transportorganisation 2024

Team 21 – Qualifizierung

Bereich 2 – Nationale Hilfsgesellschaft

06131-2828-1204

Aufgrund der sehr geringen Anmeldezahlen müssen wir die Übung für 2024 leider absagen!

In 2024 führt der DRK Landesverband Rheinland-Pfalz eine landesweite Transport-Orga Übung auf dem Flugplatz Mendig (LK Mayen-Koblenz) durch.

Im Zuge der Übung sollen Abläufe zwischen den einzelnen Akteuren (ALG, ELW, SEGen, etc) beprobt und trainiert werden.

Weitere Informationen inkl. Anmeldemöglichkeiten im Rundschreiben 2024-003.

Zielgruppe

• Katastrophenschutz-Module aus dem DRK Landesverband Rheinland-Pfalz (Führung und Sanitätsdienst)
  • Schnell-Einsatz-Gruppen (der o.g. Bereiche)
  • Freie Rettungsmittel (RTW, N-KTW, KTW)

Voraussetzung zur Teilnahme

• Meldung vollständiger KatS-Module und SEGen nach HiK 3.0 (Führung und Sanitätsdienst)
  • Angabe von Einheit und Fahrzeugfunkrufnahme im Bemerkungsfeld bei der Anmeldung zwingend erforderlich!

Inhalt / Ablauf

• siehe Rundschreiben 2024-003

Übungszeiten

Start: 07:00 Uhr auf dem Flugplatz Mendig

Ende: ca. 18:00 Uhr

Mitzubringen

Während der gesamten Übung ist Einsatzbekleidung nach aktueller DBO Rheinland-Pfalz zu tragen!

Kosten

Für Teilnehmende, entsendet aus den Gliederungen des DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz e.V.:

69,00 € inkl. Verpflegung

Maximilian Boos