Gesundheitsförderung / Yoga

Testtabelle
TagTitelReferent
06.-08.04.2018, Neustadt/WeinstraßeFortbildung Yoga KörperbewusstseinTanja Sailer

23.-25.11.2018, Neustadt/Weinstraße

Fortbildung Yoga in Achtsamkeit
Brigitte Voegeli

Yoga Körperbewusstsein

-intelligent movement im Hatha Yoga-

Vertiefung unseres Fachwissens durch einen Blick auf die traditionelle Einbettung der Åsanas ins Gesamtsystem des Yoga und Erweiterung unseres methodisch/didaktischen Spielraumes im Hinblick auf ein verfeinertes Körperbewusstsein im Yogaunterricht. Der Brustraum steht dabei im Zentrum unserer Aufmerksamkeit. Die Wiederentdeckung seiner elastischen Dynamik steigert nicht nur das Wohlbefinden und fördert die Atmungs- und Leistungsfähigkeit, sondern vermag auch manche hartnäckigen Verspannungen im Schulter- und Nackenbereich zu lösen. Das Zauberwort heißt “Aufrichting“. Um diese im Hinblick auf den Oberkörper besser zu verstehen, werfen wir einen Blick auf die Anatomie.

Zielgruppe:

Yogalehrer/innen

Referentin:

Tanja Sailer (Yoga-Lehrerin GGF und BDY/EYU, Magisterstudium der Philosophie/Indologie, Ausbildungsleiterin IYP in Freiburg)

Termin:

06. – 08.04.2018

Ort:

Kloster Neustadt, 67434 Neustadt/Weinstraße

Preis:

€ 350,- * (über DRK-Verband) € 360,- (alle anderen)Fortbildung

Yoga in Achtsamkeit

Yoga für Menschen mit mehr Körpermasse und solche, die es gemütlicher mögen

Yoga hilft uns die Dinge so zu akzeptieren wie sie sind, angefangen bei uns selbst. Eine Yoga-Haltung exakt einzunehmen fällt manchem deshalb zunächst schwer.
In diesem Seminar sollen durch verschiedene Methoden Möglichkeiten aufgezeigt werden, die je nach Können Ihrer Teilnehmenden und deren körperlichen Bedürfnissen angepasst und eingeübt werden – im Speziellen auch für Menschen mit mehr Körperfülle.
Zudem werden uns verschiedene Hilfsmittel wie z.B. der Stuhl als mögliches Trainingsgerät mit Älteren und körperlich eingeschränkten Menschen zur Hilfenahme dienen.

Zielgruppe:

Yogalehrer/innen

Referentin:

Brigitte Voegeli (Lehrbeauftragte Yoga)

Termin:

23. – 25.11.2018

Ort:

Kloster Neustadt, 67434 Neustadt/Weinstraße

Preis:

€ 350,- * (über DRK-Verband) € 360,- (alle anderen)Fortbildung

* zzgl. MwSt. auf Unterkunfts- und/oder Verpflegungsleistung

bei 1-bzw. 2-täg. Veranstaltungen ist eine anteilige Anrechnung der Unterrichtseinheiten (UE) zur Lehrscheinverlängerung möglich